Больные глаза курорта

Больные глаза курорта   [20/08/2014] Заместитель главы Мазовецкого национального фонда здравоохранения был уволен с работы из-за того, что пытался уведомить правоохранительные органы о большом коррупционном скандале с участием заместителя министра здравоохранения

Больные глаза курорта

[20/08/2014] Заместитель главы Мазовецкого национального фонда здравоохранения был уволен с работы из-за того, что пытался уведомить правоохранительные органы о большом коррупционном скандале с участием заместителя министра здравоохранения?

В понедельник, 5 мая 2014 года, Мирослав Еленевский - заместитель директора по медицинским вопросам Мазовецкого филиала НФЗ - был уволен с работы. Увольнение представил ему Яцек Роледер - глава НФЗ в Мазовии. Официальная причина расторжения контракта - «потеря доверия к работнику». Как мы определили, это первая такая причина, указанная НФЗ в оправдание увольнения лица, занимающего эту должность. Как стало известно в НФЗ, решение об увольнении Еленевского было принято в начале апреля, но ранее оно не было выполнено. Задержка произошла из-за двухнедельного отпуска, проведенного директором NFZ MOP Яцеком Роледером в Египте. Оба джентльмена (когда-то друзья) не разговаривали друг с другом с середины апреля, когда Еленевский встревожил Ролпедена, что один из директоров не может справиться с так называемыми. конкурс (это было о поведение на заключение услуг по оказанию медицинской помощи). - Они искали предлог, чтобы «избавиться» от Еленевского, - говорят «ГФ» сотрудники НФЗ.

Как они добавляют, у заместителя директора по медицинским вопросам Мазовецкого национального фонда здравоохранения было несколько месяцев назад, когда он сначала отказался подписать приложение к контракту для одной из варшавских клиник, а затем сообщил прокуратуре о большом скандале в области здравоохранения. Из уведомления видно, что главным отрицательным персонажем должен был стать заместитель министра Славомир Нойманн.

Спор за деньги?

О чем это было? В Варшаве, на улице Качча, Sensor Cliniq работает уже много лет - это известная офтальмологическая клиника. В его предложение входит выполнение операции по удалению катаракты. Катаракта - это врожденное или дегенеративное заболевание глаз, приводящее к помутнению хрусталика. Он включает в себя образование непрозрачных областей на прозрачной линзе глаза, что затрудняет проникновение световых лучей в сетчатку (слой глаза). Катаракта приводит к ухудшению остроты зрения. Это проблема для нескольких сотен тысяч человек в Польше - в основном для тех, кому исполнилось 60 лет.

Удаление катаракты является одной из самых популярных офтальмологических операций, а для клиник хорошим источником дохода. С 2011 года НФЗ присуждает Sensor Cliniq 11–12 миллионов злотых каждый год в рамках контракта на лечение от NHF и оплачивается взносами на здравоохранение. В начале 2013 года один из пациентов Sensor Cliniq сообщил NFZ, что учреждение взимает дополнительную плату за лечение. Было приказано заплатить за имплантированные линзы - якобы не финансируемые НФЗ. Такая практика является незаконной, поскольку учреждение не может взимать с пациентов дополнительные деньги за лечение, финансируемое НФЗ.

- В этой ситуации я заказал контроль на объекте, чтобы выяснить, была ли информация, поступающая к нам от пациентов, правдива, - говорит «Г.Ф.» Мирослав Еленевский. Еленевский также распорядился разослать обследования пациентам Sensor Cliniq с вопросом, платят ли они какие-либо дополнительные суммы за проведенное ими лечение. Эффект удивил самого Еленевского. 1556 (так!) Пациенты Sensor Cliniq ответили, и все признали, что они платили за лечение дополнительно. В то время НФЗ принял решение расторгнуть договор с учреждением и наложить финансовый штраф за незаконные действия.

Результат недоразумения?

Кшиштоф Раевски, президент Sensor Cliniq, которого мы попросили объяснить этот вопрос, написал: «MOW NFZ разослал нашим пациентам вопросник, спрашивая, платили ли пациенты за услуги, предоставляемые Sensor Cliniq. Среди пациентов, которые ответили на вопросы В анкетах участвовали люди, которые не получали возмещения от НФЗ (частные пациенты), и те, кто воспользовался возмещением, но добровольно произвел оплату за услугу за дополнительную плату (за дополнительную плату) - ту, которая не гарантировалась пакетом льгот НФЗ. Датчик Cliniq обычно представляет собой линзу более высокого качества, NF гарантирует имплантацию линзы с двумя функциями: внутриглазной и складной. За сверхстандартные преимущества уже оплачено.

Мы предоставили пациенту выбор имплантата с гарантированной линзой без какой-либо дополнительной оплаты со стороны пациента, с полной информацией о том, что замена линзы на лучшую потребует оплаты. Клиент знал и принимал все расходы, связанные с этим до операции. Мы просто предложили больше средств НФЗ. Плата за пособия лучше, чем те, которые предлагаются в оценке NFZ, позволяет пациентам выбирать и не может подвергаться стигматизации со стороны NFZ MOW. Напротив, пациентам выгодно дополнять ограниченное предложение NHF ». По словам Раевского, весь спор является результатом недопонимания.

«На основе анкет MOW, NFZ пришла к выводу, что Sensor Cliniq дважды финансировал услуги, потому что, как утверждал NFZ MOW, пациенты платили за операции по удалению катаракты, которые также были возмещены Фондом, в то время как двойное финансирование никогда не осуществлялось. предлагает возмещенное (с точки зрения пациента) стандартное (необходимое) лечение, для которого у него было соглашение с NFZ MOW, но также и нестандартные (чрезмерно) услуги, которые Фонд не возмещает и за которые пациенты могли бы платить, если они пожелают », - говорится в документе. в электронном письме Только то, что Министерство здравоохранения заняло позицию, что сбор платы за лечение, возмещенное НФЗ, является незаконным.

Кто собрал 14 миллионов?

По словам Мирослава Еленевского, а также сотрудников НФЗ (включая команду юрисконсультов), офтальмологическая клиника не имела права собирать деньги с пациентов для лечения, финансируемого НФЗ. Еленевский уведомил обвинение обо всем этом. Он также направил письмо с информацией о деле министру здравоохранения Бартошу Арлуковичу и его заместителю Славомиру Нейману. Он также включил предложение не предоставлять Sensor Cliniq в 2014 году от NFZ. Он сослался на закон.

«Г.Ф.» дошел до документов, связанных с этим делом. Они показывают, что представители НФЗ разделили мнение Еленевского о том, что в текущем правовом статусе невозможно предоставить субсидии Sensor Cliniq на 2014 год. Когда мы заинтересовались этим делом, она связалась с нами. адвокат Агнешка Верхинска-Кружевская - юрисконсульт Sensor Cliniq. Ваш покровитель очень вежливо поблагодарил вас за то, что вы позволили клинике занять позицию, и прислал нам два интересных документа. Одним из них является протест Польской ассоциации слепых "против ограничения людей с нарушениями зрения". Подписавшиеся протестовали против расторжения NFZ контракта на Sensor Cliniq. Мы также получили открытое письмо от пациентов Sensor Cliniq, направленное главе NFZ и министру Арлуковичу.

Мы читаем в нем: «Мы просим о восстановлении вышеупомянутого контракта в области офтальмологического лечения на 2014 год, который позволит нам перенести операцию по удалению катаракты в ранее запланированное время». 31 декабря 2013 года директор НФЗ Адам Тваровски подписал решение о присуждении учреждению контракта на 13,6 млн. Злотых на 2014 год. Удивительно, что он сделал это через 11 дней после истечения срока действия соглашения, что противоречит мнению сотрудников НФЗ. Последний утверждал, что субсидия на Sensor Cliniq не может быть предоставлена. В конце концов, учреждение получило деньги. Интересно, что было принято решение сократить финансирование больниц повят в Остроленке и Гройце, а финансирование станций диализа, программ химиотерапии и других было ограниченным.

Это найти деньги для клиники? В любом случае, Сенсор Клиник, которая должна была потерять контракт с НФЗ, получила больше денег. Интересно, что ранее заместитель министра здравоохранения Славомир Нойманн направил письма в Национальный фонд здравоохранения, в которых он сделал выговор чиновникам NFZ за их медлительность в принятии решений против Sensor Cliniq. Таким образом, в случае юридического лица, которое - как продемонстрировано контролем НФЗ (подчиняется Нейману) - нарушило закон.

Неотвеченные вопросы

Тот факт, что Славомир Нейман и глава Sensor Cliniq Кшиштоф Раевский встречались дважды в период, когда судьба денег для клиники давала о себе знать, - это хорошо. - Я встречался с министром Славомиром Нейманом, - писал нам Раевский. - Это деловые знания. Я встречался с министром Нейманом дважды в последнем квартале прошлого года. Обе встречи проходили в Министерстве здравоохранения.

На встречах присутствовал юрист - юрист компании Clients Sensor Cliniq, которую я представляю. z o. o. and Partners Предметом встреч стала жалоба на исключительную медлительность NFZ при разрешении жалобы, поданной Sensor Cliniq Sp. z o. o. и партнеры. Кроме вышеупомянутых встреч, ни до, ни после я не встречался и не разговаривал с министром Нейманом. Когда было принято решение подписать контракт с Sensor Cliniq и предоставить НФЗ деньги на лечение пациентов в 2014 году, Мирослав Еленевский он решил уведомить прокуратуру. Была ли это реальная причина его освобождения? Это не известно. НФЗ не ответил на вопрос о причинах расторжения договора с ним. Однако мы смогли подтвердить, что прокуратура представляла интерес.

«27 марта 2014 года было начато частное расследование по вопросу о принятии заместителем министра здравоохранения Славомиром Нейманом имущественных льгот в обмен на предоставление финансирования из НФЗ в клинику« Сенсор Клиник », расследование проводится под ссылочным номером V Ds 88/14». - написал «GF» прокурор Пшемыслав Новак, пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве. Как признался Новак, никто не был обвинен в расследовании. Как он писал, Славомира Неймана еще не слышали. Славомир Нейман не ответил на вопросы, присланные ему по этому вопросу. Кроме того, вопросы, направленные в Национальный фонд здравоохранения, остались без ответа.

Лешек Шимовский

Источник: "Газета Финансова"

Источник: Газета Финансова

Новости автомира
ВАЗ 2107 инжектор
Так как я являюсь владельцем ВАЗ 2107 с карбюраторным двигателем, а также езжу на рабочей семерке с инжекторным двигателем, то могу привести сравнительный анализ этих двух автомобилей. Так как семерка

Электронный блок управления - Карбюраторы 21083-1107010-62 - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 9.34. Схема системы впрыска: 1 – воздушный фильтр; 2 – датчик массового расхода воздуха; 3 – шланг впускной трубы; 4 – шланг подвода охлаждающей жидкости; 5 – дроссельный патрубок; 6 – регулятор

Регулировка карбюратора ВАЗ 2108 в гаражных условиях
Карбюратор ВАЗ 2108 – это та деталь, без которой «восьмерка» просто не может продолжать свое движение. При его отсутствии вы уже не сможете поехать или хотя бы набрать минимальную скорость. Поэтому данная

Автомобиль 2109 Глохнет при торможении.
Отправлено 29 Май 2013 - 12:44 не мерил компрессию, ситуация действительно стала не самая лучшая... Здравствуйте! бы хотел посоветоваться с вами, и выяснить, нормально ли

Ответы@Mail.Ru: инжектор или карбюратор ваз 2107?
Остальные ответы Денис Шестаков Профи (703) лучше инжектор она по мощнее будет быстрее разгоняется а если хочешь чтобы обычно было бери карбюратор тоже не плохо хлопот просто

Карбюратор против инжектора
Отправлено 03 May 2008 - 22:21 У каждой системы есть свои плюсы и минусы.Кстати сама система карбюрации была бы актукльна и по сей день,если бы только не экологи,с их постоянно

Топливная. Бензонасос.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:26 Stasevich опередил :smoke: :) От печки запорожца - єто есть очень даже тюнинг. Давить так не давит он так как импортные погрузные аналоги,

Карбюратор ускорительный насос ваз 2109
На сайте вы найдете информацию по карбюратор ускорительный насос ваз 2109 – заходите, у нас стало еще удобнее. На нашем сайте вы найдете видео ремонта автомобиля своими руками. Как своими руками отремонтировать

Глохнет на подсосе ваз 2106
Карбюратор 2107-1107010. При температуре окружающего воздуха примерно от +5 до -10 при прогреве на ПОДСОСЕ, проработав минуты 3 - падают обороты, глохнет. Если дать постоять, с выключенным движком минутку,

Двигатель ВАЗ 2107 карбюратор: характеристики, неисправности, устранение
Одним из легендарных силовых агрегатов, который производился на территории Советского Союза, является двигатель ВАЗ 2107 карбюратор. Этот мотор получил всесоюзную популярность, поскольку был простой в ремонте

Все новости
Новости партнеров