ВАЗ 2115 технические характеристики
Опубликовано: 27.12.2017

К концу девяностых годов, руководству Волжского автозавода, стало совершенно понятно, что без пополнения основного модельного ряда, а также, без его качественного технического усовершенствования, удержаться на рынке будет довольно сложно.
Отзыв реального владельца ВАЗ 2115
В страну просто ринулись иностранные производители, которые предлагали, хотя и более дорогие, зато намного более комфортные и совершенные в техническом плане. Модели. Да и по внешним данным, продукция АвтоВАЗа оставляла желать лучшего.
Структура, компоновка, конструкцияВАЗ 2115 2004. Обзор автомобиля
Именно в таких условиях и была выпущена в массовое, то есть серийное, производство знаменитая « Пятнашка », ВАЗ 2115 технические характеристики которой уже несколько отличались от ее предшественниц. Например, она значительно изменилась, по сравнению с пресловутой «Девяносто девятой», рестайлинговой версией которой, и стала новинка.
ВАЗ 2115
Машине была оставлена переднемотрная , классическая компоновка, а также четырехдверный кузов, типа седан, то есть конструкция, которая вполне оправдывала себя. Интересно, что именно ВАЗ 2115 стала настоящей «прародительницей» целого семейства модификаций «Самара 2», в которое вошли также ВАЗ 2113 и ВАЗ 2114. Видимо, именно за это автомобилисты полюбили ВАЗ 2115, ведь ее технические характеристики сочетали в себе классические нормы, а также надежность, и новый уровень комфорта и функциональности.
Силовые агрегаты и трансмиссия В первую очередь, нужно подробно коснуться двигателя, который и устанавливался под капот ВАЗ 2115 технические характеристики его мы и предоставим. Изначально, начиная с самого начала выпуска модели, то есть в 1997 году, на машину устанавливали силовой агрегат атмосферного типа, рядный, четырехцилиндровый, с рабочим объемом в 1.5 литра, с диаметром цилиндра 82 миллиметра, а ходом поршня в 71 миллиметр, а также и распределенным впрыском горючего. Был это движок карбюраторным, и выдавал максимальную мощность до 56,5 кВт, что равняется 77 «лошадиным силам». Показатель довольно невысок, однако учитывая, что крутящий момент «движка» уже при 3 тысячах оборотов в минуту достигала 115-117 Нм, недостаток мощности можно было вполне ему простить.