Сборка 402 двигателя, Волга, Газель (часть 2). Сделай Сам!

Опубликовано: 10.11.2016

видео Сборка 402 двигателя, Волга, Газель (часть 2). Сделай Сам!

установка панели от волги в УАЗ 469

Отлично, что УАЗ начал делать свои машины более адаптированными для личного использования. Но можно с фуррором переработать и старенькые.


Сборка 402 двигателя, Волга, Газель (часть 2). Сделай Сам!

 
Покупая в ноябре 1992 года автомобиль УАЗ-3962 1988 года выпуска, изношенный процентов на 70, не собирался длительно на нем ездить. Но происшествия изменили планы семьи. Больше по необходимости, чем из любви к техническому творчеству, занялся усовершенствованием "буханки", выпускаемой с маленькими переменами с 60-х годов. Чтоб как-то облегчить управление, сделать лучше внешний облик и комфорт в салоне, пришлось заносить конфигурации практически во все системы и узлы.


Тюнинг: «Волга» с японским сердцем

Серьезно отремонтировал движок, оставив "родным" только блок цилиндров. Для улучшения вентиляции картера установил крышку коромысел от "Волги", а стандартный сапун заглушил.

Правый топливный бак на 30 л поменял 50-литровым. В обоих баках установил датчики уровня горючего, а в правом – сигнализатор малого уровня. Запираются они крышками с кодовым замком.

В борьбе за экономичность попеременно пробовал карбюраторы К-131, К-126, К-151В. Последний из-за непредсказуемости поведения пришлось поменять на ДААЗ-2107 "Озон". В нем прирастил диффузоры, сделал механический привод вторичной камеры и экспериментальным методом подобрал пропускную способность жиклеров.

После подмены и доработки карбюратора автомобиль при скорости 80-85 км/ч расходует на трассе около 13 л/100 км, а в городке – 16-17 л. Не считая того, он прибавил в динамике, так что ездить в городском потоке стало легче. Запуск мотора зимой сейчас не неувязка. Для более кропотливой чистки воздуха, поступающего в движок, и удобства обслуживания установил воздушный фильтр со сменным картонным элементом от "Москвича-2141".

Для уменьшения нагрева карбюратора и улучшения запуска жаркого мотора разнес впускной и выпускной коллекторы.

В систему остывания заливаю только "Тосол". На радиатор установил доработанный кожух вентилятора от GAZ 24-10, а саму крыльчатку поставил от грузового ГАЗа – она легче и производительнее стандартной. Тем избавился от неизменного перегрева мотора в томных критериях, в особенности летом.

Рабочий цилиндр сцепления поменял на "волговский" с 2-мя манжетами на поршне.

Чтоб убрать течь из-под валиков переключения передач, сделал усиленные крышки с 2-мя манжетами, и вот уже более 70 тыс. км пробега коробка остается сухой.

Стандартные главные передачи ведущих мостов (фронтального и заднего) в сборе с корпусом поменял на редукторы от GAZ 24-10. При всем этом уменьшился шум в салоне, снизились обороты мотора. На ступицы фронтального моста установил муфты для ускоренного подключения (отключения) колес.

Фронтальный и задний карданные валы подогнал под новые мосты и отбалансировал. Установил переделанные бамперы от грузовика: в фронтальный врезал противотуманки, а в задний слева – противотуманный фонарь красноватого цвета, справа – фонарь заднего хода. В дополнение к фронтальному бамперу поставил защитную дугу из толстостенной трубы поперечником 50 мм.

Шины 8,40-15 поменял на круговые – 235/75R15. Они мягче штатных, не такие гулкие, автомобиль стал более устойчивым и лучше управляется.

Кто ездил на "буханке", тот знает, как неудобна тут управляющая колонка. Потому взял в долг ее от ГАЗ-66 ранешнего выпуска, изготовив надлежащие крепления. Сейчас колонку можно даже регулировать по углу наклона.

Установил управляющее колесо с подрулевыми тумблерами и кожухами от GAZ 3102. Карданное соединение управляющего механизма и управляющий колонки освободило вал от напряжения и понизило вибрацию управляющего колеса.

Электрическое оборудование тоже не обошел вниманием. Генератор установил более мощнейший (65 А) с интегрированным регулятором напряжения, фары снабдил очистителями и оптикой с галогенными лампами по 100 Вт. В схему добавил 6 плавких предохранителей. Выключатели и тумблеры поставил от GAZ 3102, а фронтальный фонарь салона с регулируемым направлением пучка света – от М-2141. Установил фонарь освещения моторного отсека.

Стеклоочиститель с 3-мя щетками и 3-мя форсунками очищает практически всю поверхность стекла. Бачок омывателя – увеличенной емкости, от VAZ 2121.

Отопитель кабины сделал, применив радиатор от "печки" КамАЗа и два вентилятора с электродвигателями от UAZ 3151. На фронтальной панели отопителя установил выключатели фароочистителя, отопителя кабины, отопителя салона, блокировки замков дверей, прикуриватель и пепельницу. В нижней части панели справа и слева расположил дефлекторы от VAZ 2105 для подачи воздуха к ногам водителя и фронтального пассажира, в средней части – четыре дефлектора VAZ 2107 для подачи воздуха в салон.

Отопитель салона снабдил более массивным электродвигателем с крыльчаткой большего поперечника. Забор воздуха – только из салона, а жаркий подается по патрубку через регулируемые сопла от VAZ 2105 к ногам пассажиров в салоне. Подача воды в отопители стопроцентно раздельная и управляется из салона.

Снял перегородку сзади кабины, усилил каркас кузова в средней части. Аккумулятор (он за сидением водителя) закрыл кожухом. Вышло комфортное место для аптечки и знака аварийной остановки.

После всех этих замен и доработок автомобиль и мне, и пассажирам очень нравится.

На самодельной панели устройств разместились современный щиток от "Газели" и клавишные тумблеры.

В теплом зимой салоне с комфортными креслами пассажиры ощущают себя как в неплохом автобусе.

Юрий КРОММ, Новосибирск zr.ru

Новости автомира
ВАЗ 2107 инжектор
Так как я являюсь владельцем ВАЗ 2107 с карбюраторным двигателем, а также езжу на рабочей семерке с инжекторным двигателем, то могу привести сравнительный анализ этих двух автомобилей. Так как семерка

Электронный блок управления - Карбюраторы 21083-1107010-62 - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 9.34. Схема системы впрыска: 1 – воздушный фильтр; 2 – датчик массового расхода воздуха; 3 – шланг впускной трубы; 4 – шланг подвода охлаждающей жидкости; 5 – дроссельный патрубок; 6 – регулятор

Регулировка карбюратора ВАЗ 2108 в гаражных условиях
Карбюратор ВАЗ 2108 – это та деталь, без которой «восьмерка» просто не может продолжать свое движение. При его отсутствии вы уже не сможете поехать или хотя бы набрать минимальную скорость. Поэтому данная

Автомобиль 2109 Глохнет при торможении.
Отправлено 29 Май 2013 - 12:44 не мерил компрессию, ситуация действительно стала не самая лучшая... Здравствуйте! бы хотел посоветоваться с вами, и выяснить, нормально ли

Ответы@Mail.Ru: инжектор или карбюратор ваз 2107?
Остальные ответы Денис Шестаков Профи (703) лучше инжектор она по мощнее будет быстрее разгоняется а если хочешь чтобы обычно было бери карбюратор тоже не плохо хлопот просто

Карбюратор против инжектора
Отправлено 03 May 2008 - 22:21 У каждой системы есть свои плюсы и минусы.Кстати сама система карбюрации была бы актукльна и по сей день,если бы только не экологи,с их постоянно

Топливная. Бензонасос.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:26 Stasevich опередил :smoke: :) От печки запорожца - єто есть очень даже тюнинг. Давить так не давит он так как импортные погрузные аналоги,

Карбюратор ускорительный насос ваз 2109
На сайте вы найдете информацию по карбюратор ускорительный насос ваз 2109 – заходите, у нас стало еще удобнее. На нашем сайте вы найдете видео ремонта автомобиля своими руками. Как своими руками отремонтировать

Глохнет на подсосе ваз 2106
Карбюратор 2107-1107010. При температуре окружающего воздуха примерно от +5 до -10 при прогреве на ПОДСОСЕ, проработав минуты 3 - падают обороты, глохнет. Если дать постоять, с выключенным движком минутку,

Двигатель ВАЗ 2107 карбюратор: характеристики, неисправности, устранение
Одним из легендарных силовых агрегатов, который производился на территории Советского Союза, является двигатель ВАЗ 2107 карбюратор. Этот мотор получил всесоюзную популярность, поскольку был простой в ремонте

Все новости
Новости партнеров
rss